9 ноября 2018, 17:12

Нетёсов поручил фракции ЕР подготовить предложения по решению проблемы платных парковок в Воронеже

К поиску разумного компромисса привлекут экспертов, широкую общественность

Председатель Воронежской областной Думы секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов дал поручение депутатскому корпусу регионального парламента проработать тему законодательного решения ряда вопросов, возникших при реализации проекта платных парковок в областном центре.

О необходимости инициировать урегулирование ситуации и привлечь все заинтересованные стороны к поиску разумного компромисса при организации дорожного движения в мегаполисе Владимир Нетёсов заявил в ходе XXXII конференции Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», которое состоялось 9 ноября в Воронеже, на площадке инновационного бизнес-инкубатора ВГТУ.

В своем докладе лидер воронежских единороссов отметил широкий общественный резонанс, который вызвало появление платных парковок в областном центре и ряда вопросов, возникших при реализации этого проекта. Он отметил, что в адрес общественных приемных Партии и облдумы поступило большое число обращений от избирателей по этому поводу.

«Платные парковки появились не только на центральных улицах, но и на внутриквартальных проездах, расположенных непосредственно вблизи социальных учреждений, куда ежедневно приходят десятки и даже сотни людей», – сказал Владимир Нетёсов.

Он сообщил, что в этой связи дал поручение депутатской фракции «Единая Россия» в областной Думе рассмотреть целесообразность принятия областного закона, который предусматривает запрет платных парковок на территориях, непосредственно прилегающих к детским садам, школам, больницам и поликлиникам и другим организациям, относящихся к социальной сфере.

К обсуждению проблемы подключатся представители мэрии, ГИБДД, заинтересованных ведомств, мнение которых учтут в предлагаемом законопроекте.

Принятые меры позволят снять возникшую социальную напряженность, достичь разумного компромисса в организации дорожного движения в мегаполисе.