Карта сайта
9 ноября 2018, 14:01

Карелова поздравила победителей областного конкурса НКО

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Радует, что НКО активно развиваются, растет не только количество, но и качество проектов – отметила зампред Совета Федерации, член президиума Генерального совета партии «Единая Россия», сенатор от Воронежской области

В департаменте социальной защиты Воронежской области подведены итоги конкурса по распределению грантов в форме субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. Поздравления победителям передала зампред Совета Федерации, член президиума Генерального совета партии «Единая Россия», сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

По ее словам, об участии в конкурсе заявили 45 организаций, 36 проектов были отобраны. Из них победителями признаны 15 социально ориентированных некоммерческих организаций: «Благотворительный Фонд святителя Антония Смирницкого» проект Реабилитационный центр «Обитель»,  «Благотворительный фонд святителя Митрофания» проект «Православный социальный центр «Самарянин», АНО «Центр развития творчества» проект «Спектакль, адаптированный для зрителей с ментальными нарушениями «Дела семейные», Некоммерческая организация «Воронежская областная благотворительная общественная организация «Общие дети» проект «Помощь рядом», Благотворительный фонд «Солнечный Домик» проект «Мир особого ребенка», Воронежское Региональное Общественное Движение Поддержки Соотечественников проект  «ТОС – территория активных граждан», Кантемировская районная организация Воронежского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов проект «В семье единой», ВРООИ «Искра Надежды» проект «Комплексная помощь молодым людям с ментальными нарушениями», Коминтерновское местное отделение Воронежской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»  проект «Преодолевай! Учись! Отдыхай!», Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Добросвет» проект «Психолого-социальная помощь семьям онкобольных детей в отделении детской онкогематологии», АНО Центр международного сотрудничества «Русско-Сербский Диалог» проект «Балканский мост. Воронеж», ВРО ВОД «МАТЕРИ РОССИИ» проект «Программа по подготовке беременных к родам и адаптации в послеродовой период «Клуб «Будущая мама», АНО «Центр социально-правовой поддержки переселенцев «Искусство Жить» проект «Воронежский Координационный центр миграции и межнациональных отношений «Искусство Жить», Благотворительный фонд помощи сиротам, малоимущим и инвалидам «Милосердие» проект «Улыбка за добро», Воронежская региональная благотворительная общественная организация «Рассвет» проект «Дневной центр для бездомных людей».

«Очень много интересных проектов. И не только в областном центре, но и в районах области. Это и детские программы, и проекты для инвалидов, переселенцев, будущих мам и многое другое. Очень хорош проект «Дневной центр для бездомных людей». Его создаст благотворительная организация «Рассвет». Открытие намечено на март 2019 года», - уточнила сенатор.

Организаторы планируют на базе приюта для бездомных, который расположен на улице 45-й Стрелковой Дивизии открыть дневной центр, в котором воронежцы, попавшие в трудную жизненную ситуацию и оставшиеся на улице, смогут принять душ, подстричься, а также получить юридическую и психологическую помощь.

«Радует, что НКО активно развиваются. Растет не только количество, но и качество проектов. Я искренне поздравляю победителей, желаю воронежским общественникам реализации намеченных планов и новых творческих успехов», - заключила Галина Карелова.

Ссылка для блогов