9 ноября 2018, 10:48

Без создания качественных условий образования мы не решим задачи, заявленные в нацпроекте «Образование» - Марков

Депутат Госдумы от Воронежской области предложил увеличить финансирование программы создания новых мест в сельских школах

Депутат Государственной Думы от Воронежской области, член фракции «Единая Россия» Андрей Марков принял участие в заседании Комитета Государственной Думы по образованию и науке, посвященному проекту федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Сейчас этот документ проходит второе чтение в парламенте, когда парламентарии вносят поправки в текст законопроекта. В частности, Марков выступил с предложением увеличить в 2019 году финансирование подпрограммы «Создание новых мест общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и поселках городского типа» с трех до 15 млрд рублей.

«Мой округ - это 15 сельских районов. И в каждом из них есть необходимость либо строительства новых современных школ, либо реконструкции действующих, либо проведения капитального ремонта», - заявил парламентарий. По его словам, в Новохоперске требуется строительство новой школы на 1000 мест. В Россоши, Петропавловке - на 750 мест. Капитального ремонта требуют образовательные учреждения в Каменском, Павловском, Воробьевском, Ольховатском и других районах.

«Без создания качественных условий образования для школьников и преподавания для учителей не сможем решить ни одной задачи, заявленной в нацпроекте «Образование», - отметил Марков.