8 ноября 2018, 12:28

В Павловском районе в ходе «прямой линии» обсудили работу органов ТОС

Артем Зубков ответил на вопросы избирателей

Депутат областной Думы, член фракции «Единой России» Артем Зубков побывал в редакции газеты Павловского района «Вести Придонья» и провел «прямую линию» с избирателями. Свои вопросы павловчане могли задать по редакционному телефону, а также в социальных сетях.

Одной из основных тем состоявшегося диалога стало развитие системы органов Территориального общественного самоуправления. По мнению парламентария, ТОСы зарекомендовали себя как эффективный способ вовлечения воронежцев в благоустройство городских и сельских поселений, открыли дорогу для реализации общественно-полезных инициатив местного значения, и потому заслуживают всяческой поддержки.

В Павловском районе активистами ТОС сделано много полезных дел: обновлены мемориалы в Лосево, Большой Казинке, один из старейших родников региона в Александро-Донском сельском поселении, водоотвод в Михайловке и другие объекты.

В числе поступивших пожеланий и просьб следует отметить необходимость реставрации исторического кладбища в районном центре; установку осветительных приборов на дороге между микрорайонами Солнечный и Плодосовхоз; дальнейшее обустройство Центрального парка, а также приобретение микроавтобуса для проведения гастролей известных творческих коллективов района – хора им. Мордасовой, ансамбля «Белояр», хора ветеранов и других.

В целом в ходе «прямой линии» к парламентарию обратились 15 жителей Павловского района. Все они получили необходимые консультации, при этом некоторые вопросы, требующие детальной проработки, взяты на контроль, по ним будут сделаны депутатские запросы.