8 ноября 2018, 17:16

В Борисоглебске открылся Театральный парк

Фото: adminborisoglebsk.ru
Его реконструкция состоялась в рамках партийного проекта и при активном участии местных единороссов

Во втором по величине городе Воронежской области завершилась реконструкция Центрального сквера, расположенного на улице Свободы - от здания драмтеатра им. Чернышевского до улицы Первомайской.

Как пояснила 8 ноября руководитель местного исполкома «Единой России» Надежда Шамина, работы велись в рамках партийного проекта «Городская среда» (направление «Парки малых городов»), и областной программы поддержки муниципальных образований. Обновление знакового для Борисоглебска места обошлось в 34 млн рублей.

Торжественное открытие нового парка, который получил название «Театральный», состоялось в среду, 7 ноября. В церемонии приняли участие глава администрации Борисоглебского городского округа, член регионального политсовета Партии Андрей Пищугин, депутат областной Думы, член фракции «Единой России» Владимир Коробов, председатель городской Думы, член фракции «Единой России» и глава округа Елена Агаева.

«Борисоглебские единороссы приняли самое активное участие в реконструкции – мы выходили на субботник, пилили и убирали сухостойные деревья, обустраивали территорию, поэтому мы можем сказать, что в новом парке есть частица нашего труда», - отметила Надежда Шамина.

Площадь парка составляет три гектара, и он разделен на три функциональных зоны: отдыха и торжественных мероприятий с входной группой, беседкой и малыми архитектурными формами; комплекс детских игровых объектов, и зона для занятий спортом с роллерными и велосипедными дорожками, а также спортивными тренажерами.

В день открытия гостей Театрального парка встречали спортсмены, устроившие эстафеты, юнармейцы и десантники с демонстрацией техники разборки/сборки оружия и укладки парашюта. Дошколята в детском секторе устроили веселую разминку, а актеры из драмтеатра, изображая горожан конца XIX века, приглашали отведать горячего чая в ротонде, и нарисовать портрет в уютной зоне торжеств.

Партийный проект «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся обязательные общественные обсуждения и опросы, и собираются пожелания граждан.