8 ноября 2018, 15:29

В Аннинском районе обновят еще один сельский очаг культуры

Работы ведутся в рамках областной программы и федерального партпроекта

В Доме культуры села Хлебородное, в котором живут около 700 человек, начался капитальный ремонт. Об этом 8 ноября сайту ER.RU рассказал руководитель местного исполкома «Единой России» Александр Распопов. По его словам, одним из инициаторов ремонта стала глава Хлебородненского сельского поселения, член местного политсовета Партии Светлана Колмакова.

«Хлебородное – село живое, развивающееся, в нем живет много молодежи, поэтому свой очаг культуры ему действительно необходим. Вопрос этот поднимался на заседаниях политсовета, обсуждался на сессиях районного Совета, большинство в котором составляют члены «Единой России», и вот теперь работы начались», - отметил Александр Распопов.

В ходе капремонта в ДК предстоит перекрыть крышу металлочерепицей, привести в порядок потолки, стены, полы, а также полностью заменить устаревшую электропроводку. Кроме того, у входа в Дом культуры появится открытая танцплощадка. На эти работы в рамках партпроекта «Культура малой Родины» и областной программы развития культуры и туризма были отпущены 2,7 млн рублей, а завершиться они должны к 1 декабря текущего года.

Партийный проект «Культура малой Родины» дает новую жизнь тысячам очагов культуры по всей стране. Воронежская область не стала исключением: здесь в сельской местности финансовую помощь в 2018 году на ремонт и модернизацию получат 11 местных домов культуры. Из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели регион получил свыше 1,91 млн рублей.

К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.