7 ноября 2018, 12:47

Депутат помог с выпуском Петропавловской школьной газеты

Сергей Пинкевич обновил полиграфическую базу для начинающих журналистов

В Петропавловском районе появилось новое издание полноцветной печати. Как рассказала руководитель местного исполкома «Единой России» Любовь Криулина, им стала школьная газета «Наш мир», которая издается в Новобогородицкой общеобразовательной школе.

В этом учебном заведении всерьез занимаются журналистикой – в 2011 году создали свой пресс-центр, стали выпускать газету, и участвовать в разных творческих конкурсах, в том числе и в тех, которые проводятся по инициативе местного отделения Партии.

Директор школы, депутат сельского Совета, член «Единой России» Мария Коростелева пояснила, что раньше школьная газета была черно-белой, а после того, как активисты  обратился за помощью к депутату областной Думы, члену фракции «Единая Россия» Сергею Пинкевичу, в пресс-центре появился цветной принтер. Теперь «Наш мир» будет выходить в цвете, с яркими фотографиями и иллюстрациями, у него станет еще больше и авторов и читателей.

По словам Криулиной, в школе и поселении сложились крепкие первичные отделения Партии. Почти 70% учителей – члены «Единой России», а глава Новобогородицкого сельского поселения, член Партии Александр Салтунов, невзирая на молодые годы, проявил себя как умелый организатор.

«Например, по его инициативе был наведен порядок на площадке у местного ДК, и обустроен сельский парк. И, конечно, большой вклад в обустройство района вносят наши депутаты. Например, сейчас при помощи Сергея Пинкевича в селе Березняги строится новая детская площадка», - подытожила руководитель местного исполкома.