7 ноября 2018, 09:19

Богучарские партийцы провели конференцию

Единороссы провели ротацию, выбрали делегатов и обсудили реализацию партпроектов

В Богучарском районе состоялась конференция местного отделения «Единой России», которая подвела итоги работы за 2018 год, обновила состав местного политсовета и выбрала делегатов на предстоящую XXXII областную партконференцию.

Как  рассказала руководитель местного исполкома Антонина Фурсова, делегатами регионального форума единороссов стали секретарь местного отделения Иван Костенко, его заместитель, специалист районного отдела народного образования Алексей Кортунов, педагог Богучарского техникума Виктор Жданов.

В ходе конференции богучарские единороссы отметили ряд секретарей первичных отделений, которые завоевали авторитет земляков благодаря своей активной жизненной позиции. В их числе были названы имена Николая Бондарева (село Филоново), Клавдии Денисенко (Богучар), Нины Подгорной, воспитателя детского сада «Звёздочка» из села Дьяченково.

В ходе обмена опытом обсужден ход реализации ряда партпроектов. Так, например, в течение октября-ноября в рамках партийного проекта «Городская среда» продолжилось активное озеленение районного центра. Здесь, на улицах Первого Мая, Карла Маркса, а также на набережной, возле храма и пожарной части были высажены 730 молодых декоративных деревьев и кустарников - туи, рябины, можжевельник, спирея и ели. Текущей осенью озеленение райцентра будет продолжено.

Кроме того, в Богучаре продолжаются работы по благоустройству улиц – здесь оборудуют тротуары и укладывают новые бордюры, чтобы поддерживать чистоту и порядок на проезжей части и пешеходных участках.

Напомним, на заседании регионального Политсовета, состоявшемся 19 октября, лидер воронежских единороссов, председатель областной Думы Владимир Нетёсов заявил о предстоящем 9 ноября созыве XXXII Конференции реготделения, которая должна избрать делегатов на декабрьский партсъезд, и провести  плановую ротацию в составе регполитсовета. К тому времени аналогичные мероприятия пройдут во всех местных отделениях «Единой России».