6 ноября 2018, 16:48

Нетёсов: Сфера туризма в регионе получит новое развитие

Механизм создания туристско-рекреационных кластеров в Воронежской области закрепили на законодательном уровне

Создание правовых условий для появления и развития туристско-рекреационных кластеров позволит дополнительно привлечь как внутренние, так и внешние инвестиции в регион, а также получить федеральную поддержку соответствующих проектов. Такое мнение высказал председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов.

Ранее депутаты приняли корректировки в региональный закон «О развитии туризма», дополнив его пунктом о туристско-рекреационных кластерах.

Как рассказал спикер облдумы, сегодня в стране разработана и реализуется Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Одним из ожидаемых конечных результатов ее реализации является создание в регионах сети конкурентоспособных туристско-рекреационных и автотуристских кластеров. Они станут точками развития регионов и межрегиональных связей, активизировав вокруг себя развитие малого и среднего бизнеса, занимающегося разработкой, производством, продвижением и продажей туристических услуг.

«Это позволит сделать более эффективными процессы управления и координации всех этих объектов, а в конечном итоге предоставить туристам более полноценный туристский продукт», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Он также отметил, что сегодня в регионе уделяется большое внимание совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере туризма. И законодательное закрепление туристско-рекреационных кластеров является одним из важнейших шагов в дальнейшем становлении отрасли.

«В среднесрочной перспективе мы получим вполне определенные приоритеты развития данной сферы, рабочие места, частные инвестиции, а резиденты кластеров – соответствующие меры государственной поддержки», – резюмировал лидер воронежских единороссов.