6 ноября 2018, 16:01

На проведение капремонта и оснащения объектов культуры и медицины из областного бюджета выделят 1,5 млрд рублей

С 2020 года эти направления будут активно развиваться в рамках национальных проектов

На проведение капитального ремонта и оснащения действующих объектов культуры и медицины из областного бюджета выделят 1,5 млрд рублей. Такие суммы на подобные задачи ранее не выделялись, сообщил губернатор Воронежской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Гусев.

Глава региона призвал руководителей районных и сельских администраций, не теряя времени, провести инвентаризацию объектов здравоохранения и культуры, составить сметы и оперативно передать документы в департаменты здравоохранения и культуры, которые будут формировать программу ремонта.

«Почему именно эти два направления, потому что, например, в образовании активно подобное решается по федеральной программе. А объекты культуры и здравоохранения в меньшей степени вовлечены. Многие из них требуют капитального ремонта и дооснащения современным оборудованием. 1,5 млрд рублей – это не такая большая сумма, если взять общее количество наших учреждений. Их сотни у нас. Но для того чтобы дать старт, чтобы обкатать все наши подходы и принципы в этой работе, этого достаточно. С 2020 года эта тема будет активно развиваться в рамках национальных проектов. Мы видели уже паспорт этого проекта и суммы, которые будут направляться. И там отдельной строкой как раз заявлена задача по приведению уже действующих объектов культуры и здравоохранения к современным требованиям. Поэтому мы точно в тренде и даже немножко опережаем по времени то, что будет решаться в ближайшие годы»,– подчеркнул глава региона.

Партийный проект «Культура малой Родины» дает новую жизнь тысячам очагов культуры по всей стране. Воронежская область не стала исключением: здесь в сельской местности финансовую помощь в 2018 году на ремонт и модернизацию получат 11 местных домов культуры. Из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели регион получил свыше 1,91 млн рублей.

К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.