6 ноября 2018, 11:59

Конференция Кантемировского отделения ЕР подвела итоги года

Главный акцент сделан на реализации приоритетных партийных проектов

В соответствии с решением Регионального политсовета партии «Единая Россия» в Кантемировском районе местное отделение провело партийную конференцию. Её участниками стали около 50 делегатов - члены местного политсовета, контрольной комиссии, избранные делегаты от 46 первичных организаций.

Как рассказал во вторник, 6 ноября, руководитель районного исполкома Виктор Милещенко, акцент в ходе конструктивного диалога был сделан на реализации приоритетных партийных проектов «Городская среда», «Старшее поколение», «Детский спорт», «Историческая память».

В отчетном периоде по каждому из этих проектов единороссами и сторонниками Партии достигнуты конкретные результаты.

Так, в период недавно прошедшего осеннего месячника по благоустройству волонтеры взяли шефство над парками и местами общего пользования, навели порядок в центральном парке Победы, недавно введенном в строй детском парке «Светлячок» и сквере на привокзальной площади.

В районе открыты уже 11 многофункциональных спортплощадок, где есть все возможности для сдачи норм ГТО. «Благодаря энтузиастам спортивные городски дали импульс для ведения здорового образа жизни и дальнейшего развития сельских поселений»,- отметил секретарь местного отделения «Единой России» Геннадий Гончарук-Иванов.

Конкретную практическую помощь в решении проблем жителей Кантемировского района оказывает общественная партийная приемная. Если в 2016 году здесь были приняты 249 граждан, в 2017 году- 468, а за десять месяцев текущего года – более 300 человек. Около 50% обращений касались решения проблем жилищно-коммунального хозяйства и социального обеспечения граждан. Активную помощь в их решении оказывают депутаты-единороссы всех уровней.

В соответствии с нормами Устава, на районной конференции была проведена ротация партийного актива.

Напомним, на заседании регионального Политсовета, состоявшемся 19 октября, лидер воронежских единороссов, председатель областной Думы Владимир Нетёсов заявил о созыве 9 ноября XXXII Конференции реготделения, которая должна избрать делегатов на декабрьский партсъезд, и провести  плановую ротацию в составе регполитсовета. К тому времени аналогичные мероприятия пройдут во всех местных отделениях «Единой России».