30 ноября 2018, 11:09

Бутурлиновские единороссы помогли детям-инвалидам

В ходе Недели приемов здесь решены ряд вопросов большой общественной значимости

С 26 ноября по 2 декабря в стране проходит Всероссийская неделя приемов, приуроченных к 17-летию создания партии «Единая Россия». В Воронежской области открыты более 600 дополнительных площадок, которые будут работать и в выходные дни – 1 декабря, в день рождения Партии.

Важные социальные вопросы решались в ходе приемов граждан, состоявшихся в Бутурлиновском  районе. Так, руководитель общестенной приемной Евгения Балакирева рассказала, что в ходе встречи с гражданами депутата областной Думы Андрея Благова к нему обратилась жительница Гвазды, инвалид I группы, которая пожаловалась, что в центре села закрылся продовольственный магазин. Это вызвало большие неудобства, в первую очередь, для жителей старшего поколения. Благодаря проведенным переговорам с местными предпринимателями, последние гарантировали уже в начале декабря организовать выездную торговлю.

Еще один депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Вериковский помог заявительнице, которая обратилась с просьбой об упорядочении движения на оживленном участке ул. Дорожной.

По договоренности с областным Департаментом транспорта и автомобильных дорог светофор будет установлен в III квартале следующего года.

В свою очередь, глава районной администрации, член местного политсовета «Единой России» Юрий Матузов добился положительного решения по запросу от матерей детей-инвалидов. Они попросили содействия в формировании группы здоровья для занятий лечебной физкультурой в бассейне и на тренажерах физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный».

Юрий Матузов сообщил, что вопрос будут проработан в течение месяца, и такая группа для детей-инвалидов будет обязательно создана.