3 ноября 2018, 11:32

Партийцы Хохольского района привлекли к занятиям спортом все возрастные группы

В районе активно реализуются проекты «Старшее поколение», «Единая страна – доступна среда», «Детский спорт»

В Хохольском районе продолжается реализация целого ряда партийных проектов, базой для которых стал спортивно-оздоровительный центр «Дельфин», один из крупнейших объектов подобного типа в Воронежской области, построенных при поддержке «Единой России».

Как рассказала 2 ноября руководитель местного партийного исполкома Светлана Павленко, в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» здесь стартовал фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Территория равных возможностей». Ребята соревновались в номинации «Плавание вольным стилем».

Победителями стали Илья Алёхин, Яна Аралова, Дмитрий Балашов, Даниил Волков, Ульяна Волокитина, Евгения Гаджиева, Кристина Гаранина, Арина Меремьянина, Арина Петрович, Максим Постников, Наталья Ряжских, Полина Черненко и Андрей Чистухин. Все они получили дипломы, сувениры от местного отделения «Единой России» и сладкие призы.

Следующий этап фестиваля  - «Силовое многоборье», состоится в декабре текущего года.

В рамках партпроекта «Детский спорт» в районе завершились состязания по плаванию, в котором приняли участие 77 спортсменов групп оздоровительного плавания и Хохольской ДЮСШ. По итогам соревнований 61 участник выполнил и подтвердил юношеские разряды: 14 человек - 1-й разряд, 25 человек – 2-й разряд, и еще 22 участника сдали норматив на получение 3-го юношеского разряда.

Победителями в своих возрастных группах оказались Дарья Полухина, Даниил Деревщиков, Вероника Землянухина, Николай Лямкин, Анастасия Кислицына, Егор Киселев, Дмитрий Гаврилов, Вероника Меремьянина, Александр Князев, Виктория Маркина, Александр Блохин, Виктория Рубцова и Александр Землянухин.

По словам Светланы Павленко, 29 октября исполнилось три года группе «Здоровье», созданной при спортивно-оздоровительном центре в рамках партпроекта «Старшее поколение». Любовь к движению и общению объединила более 30 самых активных хохольцев  в возрасте 60+. Девиз группы - «Здоровым быть - здорово!». Свой День рождения этот коллектив отметил мероприятием «В спорте все равны!».

В бассейне «Дельфин» пожилые любители здорового образа жизни состязались в эстафетах на воде, а в ФОК «ХОХОЛ-АРЕНА» провели показательные выступления по фитнесу и спортивному многоборью. Все члены группы выполнили нормативы комплекса ГТО и завершили мероприятие праздничным чаепитием.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Проект «Единая страна – доступная среда», главными задачами которого являются обеспечение инвалидам свободного доступа во все социальные, образовательные и прочие учреждения, а также их беспрепятственное трудоустройство, и широкое участие в культурной, творческой, и спортивной жизни.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.