29 ноября 2018, 17:25

Воронежские ветераны и военные историки решили объединить свои усилия

Одной из главных задач является воспитание патриотизма молодежи, и передача ей лучших традиций в труде и служении Отечеству

В ходе региональной недели заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы  Евгений Ревенко рассказал главе области Александру Гусеву о планах работы Воронежского регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО), в частности о подготовке к консервации объекта культурного наследия «Ротонда».

Кроме того, речь шла об участии областного отделения РВИО в проектах по реконструкции площади Победы в Воронеже и строительству мемориального комплекса «Осетровский плацдарм».

Депутат также рассказал о структурных изменениях в Российском военно-историческом обществе, которое он возглавляет, открытии его отделений в муниципальных районах области, а также о расширении сотрудничества РВИО с воронежскими ветеранами.

В тот же день парламентарий встретился с председателем областного Совета ветеранов Станиславом Ходаковским. В ходе предыдущей региональной недели стороны  обсудили перспективы сотрудничества, проект соответствующего соглашения и был подписан.

Как отметил Евгений Ревенко, цели РВИО созвучны задачам Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Одной из главных таких задач является воспитание патриотизма молодежи, и передача ей лучших традиций в труде и служении Отечеству.

«Единая Россия» реализует партийный проект «Историческая память», который следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.