29 ноября 2018, 11:13

Нетёсов: Дополнительные поступления в Дорожный фонд позволят существенно увеличить объем работ

Воронежская областная Дума направила 70% от суммы денежных штрафов ГИБДД текущего года в Дорожный фонд региона

В 2018 году Дорожный фонд Воронежской области дополнительно получит 910 млн рублей. Средства будут направлены на содержание, ремонт и строительство дорог. Ранее члены фракции «Единая Россия» Воронежской областной Думы поддержали поправки в статью 3 Закона Воронежской области «О дорожном фонде Воронежской области», расширившие перечень источников формирования фонда.

«Изменениями установлено, что 70% от суммы денежных штрафов за нарушение ПДД, зачисляемых в бюджет области в текущем году, будут направлены на дорожную деятельность в регионе», – сообщил председатель облдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов.

Он также напомнил, что законодатели внесли поправки в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», согласовав дополнительное направление в Дорожный фонд 290 млн рублей от транспортного налога и акцизов на нефтепродукты. Таким образом, в текущем году общий объем Дорожного фонда Воронежской области составил около 12,7 млрд рублей.

Корректировка регионального закона была обусловлена вступающими в силу изменениями федерального законодательства.

«Со следующего года все штрафы (в том числе выявленные с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств фиксации нарушений), будут иметь целевое назначение и могут быть израсходованы только на содержание, ремонт и строительство дорог. По предварительным оценкам дополнительные поступления в Дорожный фонд Воронежской области, благодаря этому источнику, могут составить около 1,5 млрд рублей, что позволит существенно увеличить объем работ», – резюмировал председатель областной Думы, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов.