29 ноября 2018, 13:43

Евгений Ревенко провел прием граждан

К депутату Госдумы обратились с проблемами сельской медицины, пенсионных начислений и транспортного сообщения

В рамках Недели приема граждан, посвященной 17-летию образования Партии, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко провел выездной прием в Эртильском районе и на площадке  региональной общественной  председателя Партии в Воронеже.

Эртильцы обратились к депутату за помощью в решении проблем местного характера. Среди адресованных обращений - сокращение филиалов федеральных структур (Почта России, военные комиссариаты, Пенсионный фонд), а также  проблемы социальной инфраструктуры.

В частности, жители поселка Мичуринский сообщили, что здесь был закрыт местный клуб, а в райцентре ощущается нехватка врачей узкой специальности.

Ревенко  сообщил, что берет на контроль проблемы сельских жителей  для дальнейшего рассмотрения и выработки алгоритма по их решению.

Кроме того, депутат Госдумы помог заявительнице записаться на прием к врачу-офтальмологу, который состоится 5 декабря.

К парламентарию обратился бывший участник строительства Байкало-Амурской магистрали, который затронул реформу пенсионной системы.

Заявитель попросил уточнить, как пойдет начисление пенсий после того, как Россия ратифицировала Конвенцию Международной организации труда (МОТ). В соответствии со ст. 102 Конвенции МОТ, размер пенсии должен составлять не менее 40% от среднего размера утраченного дохода (зарплаты), однако сейчас ни у кого нет ясности, какой период трудового стажа будет взят за основу, и будут ли учтены зарплаты советского времени.

Парламентарий согласился, что вопрос требует уточнения и сообщил, что направит запрос в Министерство труда РФ.

Коллективное обращение от 200 участников садоводческого некоммерческого товарищества «Одуванчик», касалось транспортного сообщения. Садоводы пожаловались, что вынуждены пешком идти почти полтора километра по грунтовой дороге, чтобы успеть на рейсовый автобус. Другого пути, чтобы пересечь федеральную трассу, просто нет.

В ходе беседы с участием представителей ГК «Автодор» и областного Департамента транспорта была выработана общая позиция: у СНТ необходимо установить надземный пешеходный переход модульного типа.

Евгений Ревенко взял под свой контроль дальнейшее решение этого вопроса.

Напомним, с 26 ноября по 2 декабря проходит Всероссийская неделя приемов, приуроченных к 17-летию создания партии «Единая Россия». В Воронежской области открыты более 600 дополнительных площадок, которые будут работать и в выходные дни – 1 декабря, в день рождения Партии.