Карта сайта
28 ноября 2018, 16:37

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» высоко оценил работу с воронежской молодежью

Евгений Ревенко побывал в «Реальной школе» и вручил подарок Центру реабилитации инвалидов

В рамках региональной недели заместитель секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко встретился с педагогами и учениками Центра дополнительного образования детей «Реальная школа», которым руководит народный учитель России  Альбина Золотарева.

В среду, 28 ноября, парламентарий ознакомился с работой «Реальной школы», которая специализируется на раннем профессиональном ориентировании школьников, и ведет их подготовку по 15 направлениям. Альбина Золотарева подчеркнула, что такой метод позволяет подросткам определиться с будущей профессией и профилем дальнейшей учебы еще до старших классов, и у выпускников Центра больше возможностей выбрать себе правильный жизненный путь.

В свою очередь, оценивая опыт «Реальной школы», парламентарий отметил, что современное народное хозяйство нуждается в опытных рабочих руках. Основные материальные ценности по-прежнему создаются в реальном секторе экономике, а это значит, что Центры дополнительного образования детей заслуживают всяческой поддержки, в том числе, и на государственном уровне.

В ходе мероприятия Благодарственное письмо от имени секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова было вручено Альбине Золотаревой - «за высокопрофессиональный творческий подход, помощь в проведении мероприятий, активную общественную позицию в реализации партийных проектов».

В тот же день Евгений Ревенко побывал в Воронежском областном реабилитационном Центре для инвалидов молодого возраста. 28 ноября учреждение отметило свой 24-й день рождения, и, как рассказал его руководитель Сергей Осипов, за годы работы здесь прошли адаптацию и обучение почти 20 тысяч человек.

Сегодня здесь учат профмастерству по многим направлениям, в числе которых – владение ПК и программирование, вождение автомобиля, лозоплетение и резьба по дереву, швейное и портновское дело. Кроме того, в Центре приступили к обучению молодых людей с диагнозом «аутизм». Сейчас здесь монтируют теплицу, чтобы весной начать занятия по цветоводству, которое особенно способствует социализации аутистов.

Выступая на праздничном концерте, Евгений Ревенко поздравил педагогов и подопечных Центра с днем рождения и Международным днем инвалидов, пожелал им настойчивости в достижении своих целей, и, вместе с руководителем воронежской АНО «Молодежный центр поддержки социальных инициатив «Маяк» Андреем Блонским вручил современный плазменный телевизор.

Подводя итог посещения реабилитационного Центра для молодых инвалидов, депутат отметил, что сегодня в нашей стране работает немало программ в поддержку граждан с ограниченными возможностями здоровья, в том числе,  и партийный проект «Единая страна – доступная среда».

При активном участии партийной фракции в Госдуме разработан и принят федеральный закон ФЗ №476, который вывел поддержку инвалидов на государственный уровень.

«Начиная с 1 января 2019 года, государство будет обязано оказывать услугу по трудоустройству каждого инвалида. Кроме того, предусмотрено  создание специализированных ресурсных центров, в которых разместятся отделения Почты России, Пенсионного фонда, налоговой и других служб, чтобы инвалиды могли получить всю необходимую помощь в одном месте», - пояснил парламентарий.

Ревенко пообещал и впредь оказывать помощь воронежскому Центру реабилитации. К этой работе готовы присоединиться волонтерские и молодежные объединения Воронежа и области. Одна из ближайших задач, которую депутат Госдумы пообещал помочь решить в ближайшее время - снабдить Центр автомобилем с автоматической коробкой передач, чтобы облегчить инвалидам уроки вождения.

Ссылка для блогов