28 ноября 2018, 15:38

Сергей Чижов провел прием граждан

Депутаты Госдумы работают в формате региональной недели

Член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Сергей Чижов провел личный прием граждан на площадке региональной общественной приемной председателя Партии.

К парламентарию обратилась жительница Воронежа для решения вопроса о взыскании алиментов с бывшего супруга. По ее словам, решением суда брак расторгнут, в пользу заявительницы взысканы алименты на содержание двух несовершеннолетних детей, однако образовалась задолженность на крупную сумму, которую она не может получить. Безрезультатными оказались попытки получить объективную информацию от представителей службы судебных приставов.

Депутат Госдумы заявил, что юристы общественной приемной помогут подготовить исковое заявление в районный суд г. Воронежа о признании бездействия судебных приставов. Решение вопроса взято под контроль.

На прием пришла пенсионерка, которая приехала на постоянное место жительства в наш регион из Петропавловска – Камчатского. Ранее женщине была дана подробная консультация по порядку выплаты компенсационных расходов, связанных с переездом из районов крайнего Севера и приравненных к ним местностей, лицам, являющимися получателями трудовых пенсий. Благодаря помощи опытных юристов подготовлены все необходимые документы и по решению судебных органов, женщина получила более 130 тысяч рублей, положенных ей в порядке компенсации.

Многодетной семье из Богучарского района, обратившейся в приемную депутата Государственной Думы, помогли собрать необходимые документы и доказать ее законное право на получение материнского капитала.

Кроме того, Сергей Чижов оказал содействие в решении жилищной проблемы инвалида-колясочника, которому городские власти предоставили жилое помещение по договору социального найма.

Напомним, с 26 ноября по 2 декабря проходит Всероссийская неделя приемов, приуроченных к 17-летию создания партии «Единая Россия». В Воронежской области открыты более 600 дополнительных площадок, которые будут работать и в выходные дни – 1 декабря, в день рождения Партии.