27 ноября 2018, 18:58

Евгений Ревенко побывал в Эртильском районе

Депутат Госдумы, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» оценил перспективы развития сельской медицины и новых тенденций в АПК

В рамках региональной недели и недели приемов, посвященной 17-й годовщине со дня образования «Единой России», заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Евгений Ревенко во вторник, 27 ноября, посетил Эртильский район.

В первую очередь, депутат ознакомился с ходом реконструкции Эртильской районной больницы. Евгений Ревенко побывал в палатах, побеседовал с пациентами, осмотрел оборудование в отделении реанимации и новой технологией лечения – телемедициной, когда для лечения пациентки с переломом ноги был организован сеанс видеосвязи со специалистами из Воронежа.

«Для нас реконструкция районной больницы, начавшаяся еще в 2010 году, является приоритетом. Мы надеемся, что в следующем году будет завершен ремонт инфекционного отделения, поликлиники, и хозблока, и, таким образом, жители района получат в свое распоряжение современный медицинский объект»,- рассказал заместитель главы района, секретарь местного отделения «Единой России» Валерий Платонов.

В ходе рабочих встреч с руководством района, партийным активом заместитель секретаря Генсовета Партии обсудил проблемы реконструкции еще трех важных социальных объектов: Эртильской школы с углубленным изучением некоторых предметов, кинотеатра «Родина» и центрального стадиона.

Евгений Ревенко познакомился с опытом работы сельхозпредприятия «Нива». Располагая 5,5 тысячами гектаров земли, это хозяйство занимается выращиванием не только зерновых и сахарной свеклы, но также сои  - ее клин занимает 1,5 тысяч гектар. Кроме того, здесь занялись выращиванием малины и заложили 40 гектар посадочного материала колонновидной яблони, с тем, чтобы наладить производство соков, джемов и т. п.

Депутат Госдумы отметил, что новые культуры, а также собственное производство и глубокая переработка сельскохозяйственной продукции способны дать новый импульс развитию села и повышению качества жизни населения.

В рамках региональной недели парламентарий провел встречу с главами сельских поселений Эртильского района и выездной прием граждан.

Поездка Евгения Ревенко завершилась неформальным общением с сотрудниками редакции районной газеты «Эртильские новости».