26 ноября 2018, 14:26

Нетёсов: Цель бюджетных изменений – улучшение всех сфер жизни воронежцев

Дополнительные средства бюджета пойдут на развитие общественного транспорта, формирование комфортной городской среды, совершенствование систем здравоохранения и образования, модернизацию ЖКХ, поддержку аграриев, решение ряда социальных вопросов – заявил председатель облдумы, лидер воронежских единороссов

На 37-ом заседании Воронежская областная Дума согласовала очередную корректировку главного финансового документа года. Необходимость внесения поправок в Закон была связана с изменением объема поступлений доходов областного бюджета, а также перераспределением бюджетных ассигнований между департаментами.

В результате изменений были уточнены доходы, расходы и дефицит областного бюджета. Доходы областного бюджета в 2018 году увеличились почти на 1 млрд 325 млн рублей (при этом налоговые и неналоговые доходы увеличились примерно на 280 млн рублей). Расходы бюджета увеличиваются более чем на 325 млн рублей. Таким образом, дефицит бюджета уменьшается на 1 млрд рублей.

Дополнительные безвозмездные поступления из федерального бюджета составили более 1 млрд рублей. Из этих средств дотации в размере 350 млн рублей будут направлены на обновление и расширение парка пассажирского транспорта в Воронеже, формирование комфортной городской среды, совершенствование систем здравоохранения и образования, модернизацию ЖКХ, поддержку аграриев, решение ряда социальных вопросов. Кроме того,  дотации в сумме 130 млн рублей получат региональные победители всероссийского конкурса среди малых городов и исторических поселений на реализацию проектов создания комфортной городской среды. Ими стали Острогожск, которому будет направлено 75 млн рублей и Калач, где предстоит освоить на эти цели 55 млн рублей.

«Нынешние изменения очередной раз показывают: бюджет региона – документ «живой», и даже в конце года он может претерпеть существенные изменения. Главное для нас, что все корректировки происходят в четком соответствии с Бюджетным кодексом РФ, а мы имеем возможность не только софинансировать масштабные федеральные средства на развитие региональной экономики и выполнение социальных обязательств, но при этом изыскивать внутренние резервы для дальнейшей реализации проектов, улучшающих все сферы жизни наших сограждан», – резюмировал председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов.