26 ноября 2018, 09:18

Депутаты Госдумы начали работу в формате региональной недели

Парламентарии примут участие в декаде приемов, приуроченных к 17-летию со дня создания партии «Единая Россия», проведут мониторинги объектов – участников партпроектов «Единой России»

С 26 ноября по 2 декабря депутаты Государственной Думы начали работу в формате региональной недели. На встречах с партийным активом, избирателями парламентарии расскажут о своей законотворческой работе, в частности, работе над федеральным бюджетом на ближайшие 3 года.

В ноябре 2018 года «Единая Россия» поддержала изменения в законодательство, за счет которых был увеличен ряд социальных выплат.

Так, на государственном уровне на развитие демографии будет выделено 1,563 трлн рублей до 2021 года. Эти средства пойдут на увеличение рождаемости, количества протоколов ЭКО, поддержку семей при рождении детей, субсидии на ипотеку, индексацию материнского капитала (к 2021 году он составит 489 тыс. рублей), переобучение мам, и другие направления, которые бы способствовали развитию рождаемости в стране.

Для достижения целевых показателей майского указа Президента РФ Владимира Путина всю информацию по расходам на материнство и детство регионы теперь должны будут аккумулировать в отдельное приложение к бюджету. Контролем за расходованием этих средств займется «Единая Россия» - активисты партпроекта «Крепкая семья» ежегодно будут проводить анализ эффективности расходов государства на материнство и детство во всех субъектах РФ в соответствии с реальной демографической ситуацией.

Кроме того, с 1 января 2019 года будет увеличено и пособие по безработице. Согласно подписанному председателем Правительства РФ, Председателем Партии Дмитрием Медведевым документу, с января следующего года минимальная величина пособия по безработице для граждан, признанных безработными, за исключением граждан предпенсионного возраста, составит 1500 рублей, максимальная – 8 тыс. рублей. Для людей предпенсионного возраста минимальная величина пособия по безработице составляет 1500 рублей, максимальная –  11 280 рублей.

Также парламентарии проведут встречи с гражданами на базе общественных приемных Председателя «Единой России» в рамках Всероссийской недели приемов, приуроченной к 17-летию Партии. Запланированы также мероприятия, посвященные мониторингу объектов – участников партпроектов «Единой России», выезды в муниципальные районы.

Напомним, Воронежскую область  в Государственной Думе седьмого созыва от партии «Единая Россия» представляют Евгений Ревенко и Татьяна Сапрыкина, прошедшие в Нижнюю Палату парламента по партийным спискам, а также Андрей Марков, Аркадий Пономарев, Сергей Чижов, избранные по одномандатным округам.