23 ноября 2018, 15:03

В селе Вихляевка в новом ДК наградили семейные пары и лучших цветоводов

Партпроект помог возродить еще один сельский очаг культуры

В Поворинском районе состоялись торжества по случаю завершения капитального ремонта Дома культуры  в селе Вихляевка. Как сообщила ER.RU руководитель местного исполкома «Единой России» Вера Кудрявцева, этого события в селе ждали 57 лет.

Работы были проведены в рамках областной программы поддержки культуры и туризма и партпроекта «Культура малой Родины». В сельском клубе сделали водопровод и санузел, заменили пол в фойе и старые оконные рамы, а также оштукатурили стены. Преобразился и зрительный зал - здесь укрепили сцену и оборудовали удобную костюмерную, а снаружи здание ДК обшили профилем.

В момент открытия символическую красную ленту перерезали член «Единой России», первый замглавы районной администрации Артем Зимоглядов и директор ДК Татьяна Шишова. В свою очередь, член местного Политсовета, глава Вихляевского сельского поселения Алла Пенина, вручила благодарственные письма сотрудникам районной администрации за поддержку, оказанную в ходе организации и проведения капремонта.

По словам Веры Кудрявцевой, открытие обновленного ДК стало масштабным  праздником: в этот день здесь чествовали 11 семейных пар-юбиляров, вручив им памятные медали, а также наградили победителей конкурса  «Лучший палисадник», которыми стали десять представителей ТОСов «Дружба» и «Улыбка». Хозяевам самых красивых цветников вручили фасадные таблички.

Отдельных благодарностей от организаторов праздника удостоились активист Алла Долгова, местные самодеятельные артисты, а также исполнители из соседней  Волгоградской области - Николай Анащенко и Владимир Крылов, которые помогли составить концертную программу.

Партийный проект «Культура малой Родины» дает новую жизнь тысячам очагов культуры по всей стране. Воронежская область не стала исключением: здесь в сельской местности финансовую помощь в 2018 году на ремонт и модернизацию получат 11 местных домов культуры. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.