23 ноября 2018, 09:23

В лискинском селе Дракино открыли ФАП

фото: РИА «Воронеж»

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Дракино Лискинского района в среду, 21 ноября. Об этом сообщает РИА «Воронеж».

По словам заместителя главного врача по медобслуживанию населения райбольницы Тамары  Фроловой, общая площадь здания ФАПа – 125 кв. м. В нем находятся кабинеты фельдшера и акушерки, процедурный, прививочный и хозяйственный блоки. Помещения оборудовали системами видеонаблюдения и противопожарной безопасности.

Медучреждение возглавляет фельдшер Елена Гализина. Она ведет амбулаторный прием, осуществляет патронаж новорожденных, а также выезжает на вызовы на дом.

В селе Дракино проживает около трех тысяч человек, из них 567 детей.

Средства на строительство – 10 млн рублей выделили в рамках областной программы «Развитие здравоохранения».

Кстати, по инициативе фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе, в рамках корректировки бюджета, на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения выделено более 46 млн рублей. Как сообщил председатель облдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов, увеличено финансирование по строке «Строительство фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в сельских населенных пунктах» на общую сумму 22,4 млн рублей. Это позволит в кратчайшие сроки построить и сдать в эксплуатацию дополнительно 34 объекта в малых населенных пунктах области.

Напомним, что за 2015-2017 годы в Воронежской области было построено 78 зданий фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Это позволило создать надлежащие условия для оказания медицинской помощи населению и вывести из эксплуатации изношенные здания.

Весной 2018 года введены в эксплуатацию еще 14 врачебных амбулаторий и ФАПов, строительство которых начали в 2017 году. Кроме того,  по инициативе фракции «Единая Россия» на первом заседании весенней сессии Воронежской областной Думы были заложены средства на строительство еще 22 ФАПов в районах области в текущем году на общую сумму 149 млн рублей.

Одним из основных направление партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья.