23 ноября 2018, 12:41

Нетёсов: Дополнительные бюджетные средства пойдут на поддержку АПК, образования, социальные выплаты

Воронежская областная Дума согласовала очередную корректировку бюджета области на 2018 год

23 ноября состоялось 37-е заседание регионального законодательного собрания, которое провел председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов. В ходе заседания депутаты рассмотрели 10 вопросов.

Региональные парламентарии поддержали поправки в статью 3 Закона Воронежской области «О дорожном фонде Воронежской области», расширившие перечень источников формирования фонда. Изменения предусматривают, что 70% от суммы денежных штрафов за нарушение ПДД, зачисляемых в бюджет области в текущем году, будут направлены на дорожную деятельность в регионе.

Кроме того, областной Думой были внесены изменения в бюджет 2018 года, связанные с очередным поступлением средств из федеральной казны, увеличением доходов, экономией при обслуживании госдолга, а также перераспределением финансов внутри областных программ.

«Доходы регионального бюджета увеличиваются почти на 1,3 млрд рублей. Расходы – на 325,5 млн рублей. Дефицит уменьшается на миллиард рублей. Дополнительные средства будут направлены на поддержку аграрных проектов, развитие школьного и дошкольного образования, улучшение системы общественного транспорта в Воронеже, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, социальные выплаты, ряд инфраструктурных проектов», – сообщил Владимир Нетёсов.

На 37-ом заседании был также рассмотрен и принят целый блок законов социальной направленности. Так, депутаты одобрили в двух чтениях законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан». Он предусматривает сохранение на следующий год ряда льгот и выплат.

Также парламентарии одобрили поправки в Закон «Об установлении на территории Воронежской области коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на 2019 год», Закон «О налоге на имущество организаций» и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений отдельных законодательных актов) Воронежской области», Закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Воронежской области».