Карта сайта
22 ноября 2018, 12:24

Павловские ветераны прошли обучение в школе героволонтеров

Мероприятие организовано в рамках партпроекта «Старшее поколение»

Как вести себя в экстренной ситуации с пожилыми людьми – получить ответы на этот непростой вопрос героволонтерам из Павловского района помогли медработники. Очередная встреча состоялась в районном Совете ветеранов. На нее пришли фельдшер кабинета неотложной помощи ЦРБ Виктория Гребенщикова и психолог отделения пренатальной диагностики  Елена Зиновьева.

В ходе теоретических и практических занятий специалисты подробно рассказали и показали, как оказывать первую медицинскую помощь, какие препараты надо иметь при себе при работе с пожилыми людьми, как преодолеть стрессовую ситуацию.

Благодарными слушателями в этот раз выступили члены районного Совета ветеранов Раиса Писарева, Нина Колесникова, Мария Абакумова, Елена Шевлякова, Лидия Доротенко, Галина Рыбалко, Мария Бочарникова, Людмила Золотова.

Как подчеркнула руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Быкова, они являются героволонтерами вот уже год, ухаживают за своими подопечными:  помогают с уборкой, оплачивают коммунальные услуги, исполняют различные мелкие поручения, ходят на прогулки, просто общаются, чтобы пожилые люди не чувствовали себя одинокими.

В работе школы героволонтеров также приняли участие эксперты партпроекта  «Старшее поколение» -  начальник отдела комплексного социального обслуживания населения Наталья Стебляева и специалист по социальной работе Управления социальной защиты населения Павловского района Наталья Ручкина.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов