2 ноября 2018, 13:03

В Нововоронеже отметили юбилей городского Дворца культуры

Активными участниками торжеств стали члены местного отделения Партии

В Нововоронеже отметили юбилей городского Дворца культуры. Как рассказала руководитель местного исполкома «Единой России» и общественной приемной Партии Нина Янова, открытие этого очага культуры в строящемся городе атомщиков состоялось ровно 55 лет назад - в 45-ю годовщину ВЛКСМ. Новый ДК был назван в честь этой массовой молодежной организации, и уже более полувека служит культурным центром Нововоронежа.

Здесь работают вокальные ансамбли, танцевальные коллективы, цирковая студия, изостудия, кружки по вышивке, шитью, художественной резке по дереву. Сегодня это творческие коллективы, носящие звания заслуженного, образцового, народного. Они принимают участие во всероссийских и международных конкурсах и фестивалях и показывают достойные результаты.

По словам главы Нововоронежа, члена местного политсовета «Единой России» Николая Нетяги, праздники и развлекательные программы, торжества и выставки, выступления самодеятельных исполнителей и ведущих артистов эстрады, театра и кино прививают любовь к достижениям культуры и приобщают к искусству уже не одно поколение коренных нововоронежцев.

К поздравлениям главы города присоединилась заместитель главы администрации Светлана Тулинова - она поблагодарила сотрудников ДК за активное участие во всех общегородских мероприятиях и вручила руководителям коллективов почетные грамоты администрации.

Свою благодарность сотрудникам ДК высказали и почетные гости праздника - депутаты Нововоронежской городской Думы, члены фракции «Единой России» Михаил Иванов, Людмила Савченко, и Александр Толубаев.

Ключевые слова: ДК, Нововоронеж, юбилей