2 ноября 2018, 16:06

Ревенко: Большинство депутатов «Единой России» откажутся от положенных надбавок к пенсии

Фото: ER.RU
В третьем чтении «за» законопроект проголосовали 403 депутата, отметил депутат Госдумы

Большинство депутатов «Единой России» откажутся от положенных надбавок к пенсии. В этом нет никаких сомнений. Хотел бы напомнить, в том числе и редакции «РБК», что в третьем чтении «за» законопроект проголосовали 403 депутата. Об этом заявил заместитель Генерального секретаря Партии, депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко.

«Прочитал сегодня заметку на «РБК» «Спрошу у жены». Об отказе от депутатских пенсий. Мол, проголосовали депутаты за инициативу секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, а реально отказываться не хотят. Оторопел. Как один из соавторов данного законопроекта скажу, что заметка носит явно тенденциозный и заказной характер. В ней не сообщается и не приводится ни одного мнения моих товарищей-депутатов из фракции «Единая Россия», кто официально, публично и во всеуслышание заявил об отказе от депутатских преференций. Перечислены лишь те, кто якобы сомневается, мается и хочет «посоветоваться с женой», - написал Ревенко на своей странице в социальной сети.

«Так, вот, хотел бы напомнить, в том числе и редакции «РБК», что в третьем чтении «за» законопроект проголосовали 403 депутата. Был только один голос против» - сказал он, добавив, что «против» высказалась депутат из оппозиционной фракции.

Парламентарий также привел поименный список тех, кто уже публично отказаля от пенсионных преференций. В их числе – спикер Госдумы Вячеслав Володин, руководитель фракции Сергей Неверов, депутаты Сергей Боярский, Ирина Роднина, Алена Аршинова, Александр Грибов, Николай Валуев, Дмитрий Морозов, Михаил Терентьев, Александр Карелин и другие. Всего – 35 имен.