Карта сайта
2 ноября 2018, 09:17

Новые законы, вступающие в силу в ноябре - Ваш консультант

Традиционно в начале каждого месяца рубрика «Ваш консультант» знакомит с изменениями, которые произошли в законодательстве

В ноябре в Москве планируется начать эксперимент по выявлению дорожными камерами водителей без ОСАГО. Для проверки полисов с помощью камер создавалась специальная ИТ-система. При отсутствии документа водителя будут штрафовать на 800 рублей. В случае успеха эксперимента такая практика, как ожидается, распространится и на другие регионы.

С 1 ноября малые госзакупки будут совершаться через единый агрегатор торговли (ЕАТ) «Березка», созданный по распоряжению правительства. ЕАТ по сути — электронный магазин для госзакупок малого объема (100–400 тысяч рублей), цель его запуска — сэкономить госсредства и время на оформление по стандартным процедурам закупок серийных товаров.

С 1 ноября в России начнется эксперимент по введению новой технологии взимания таможенных платежей в рамках интернет-торговли. Предполагается, что платежи будут уплачиваться покупателем в момент совершения покупки (заказа товара).

Вступают в силу новые поправки в ПДД. В частности, теперь владельцам легковых авто и грузовиков до 3,5 тонн запрещено передвигаться на летней резине в зимний период — в декабре, январе и феврале, также запрещено устанавливать на одну ось автомобиля шины не только разной характеристики, но и модели. Автобусы и тяжелые грузовики смогут ездить зимой на летней резине.

С 26 ноября Россия и Ямайка взаимно отменяют визовый режим. Теперь россияне смогут посещать остров в Карибском море без визы до 90 дней.

30 ноября истекает срок, когда негосударственные пенсионные фонды могут представить сведения в ПФР при переходе физических лиц в иной НПФ. В ПФР будет предоставлена информация о доходах, а также об убытках по счетам клиентов. Сведения будут раскрываться застрахованным гражданам, если произойдет досрочная смена страховщика.

Ссылка для блогов