2 ноября 2018, 11:08

Карелова: Воронежские НКО получат на развитие своих проектов из Фонда президентских грантов более 72 млн рублей

Фото: ER.RU
Вице-спикер Совета Федерации обратилась к тем коллективам НКО, кто только начинает свой путь: дерзайте, будьте смелее, идущий всегда осилит дорогу

Некоммерческие организации Воронежской области - победители двух конкурсов президентских грантов 2018 года получат на реализацию своих проектов 72,23 млн рублей из Фонда президентских грантов. Об этом сообщила сенатор от Воронежской области, вице-спикер Совета Федерации, член президиума Генсовета «Единой России» Галина Карелова.

«31 октября Координационный совет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества  подвел итоги второго конкурса. 32 проекта  некоммерческих организаций Воронежской области по его итогам признаны победителями,  всего же в 2018 году победили 57 региональных проектов. Это – один из лучших результатов  среди других областей Центрального федерального округа», - прокомментировала Галина Карелова.

По ее словам, среди победителей - проекты «Активное долголетие»   Воронежской региональной общественной организации «Комфорт города», «Социо-культурная адаптация детей с расстройством аутистического спектра и членов их семей в Воронеже, Белгороде, Липецке»  Автономной некоммерческой организации «Воронежский детский театр», «Туризм как образ жизни» Воронежской региональной общественной организации «Федерация спортивного туризма», «Учимся вместе» Воронежской благотворительной общественной организации родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства старше 18 лет, детей с ограниченными возможностями здоровья «Перспектива», проект «Подпольные мамы» автономной НКО «Центр защиты материнства и детства «Ангел-хранитель», «Межрегиональный открытый робототехнический фестиваль РОБОАРТ 2019» автономной НКО дополнительного образования «Экспериментальная техническая школа»,  проект «Семейные выходные» (Программа социально-психологической реабилитации для семей с детьми, перенесшими онкологические заболевания) благотворительного фонда «ДоброСвет», проект «Новые возможности социальной и трудовой реабилитации молодых инвалидов» Воронежской региональной общественной организации «Молодое Черноземье» и многие другие.

Карелова отметила, что по сравнению с прошлым годом активность НКО области и, главное, качество их проектов заметно выросли. Если в прошлом году было поддержано 36 проектов, то по итогам конкурсов нынешнего – 57. Суммы выделенных грантов выросли с 49,9 млн до 72,2 млн рублей.

«Каждый из победивших проектов, вне зависимости от своего содержания, направлен на то, чтобы качество жизни в Воронежской области стало выше. От  души хочу поздравить победителей, пожелать им успешной реализации проектов,  благодаря которым в области станет больше доброты и тепла, получат развитие инновационные  технические разработки,  появятся новые возможности для творческой реализации жителей области, укрепления их здоровья. Мне также хочется сказать тем коллективам НКО, кто только начинает свой путь – дерзайте, будьте смелее, идущий всегда осилит дорогу. Пусть вас вдохновляет пример победителей. Надеюсь, что в 2019 году  представителей нашей области в числе победителей конкурсов Фонда президентских грантов станет больше»,-   заключила Карелова.

Ключевые слова: грант, Карелова, конкурс, НКО, проект