19 ноября 2018, 09:16

Грибановские пенсионеры сдали нормы ГТО

Ветераны выступили в финале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса

На базе Поворинского физкультурно-оздоровительного центра прошли соревнования среди пенсионеров Воронежской области в зачет Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО).

За звание сильнейших поборолись 20 команд. Ветеранам предстояло выдержать испытания по наклону на гимнастической скамье, стрельбе из электронного оружия, отжиманию о гимнастическую скамью и плаванию.

Как рассказал руководитель исполкома Грибановского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Ткаченко, районную команду представили Александр Кондратьев, Вячеслав Кондратьев, Александр Рассказов, Мария Качкина, Наталия Докучаева и Вера Каргополова. Грибановцы оказались одними из самых возрастных команд. Тем не менее, представители старшего поколения достойно выступили во всех дисциплинах.

Напомним, законопроект, касающийся внедрения комплекса ГТО, был поддержан фракцией «Единой России» в Государственной Думе. В Партии уверены, что новые нормы позволят увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 40% населения к 2020 году.

В 2017 году  в мероприятиях по выполнению нормативов комплекса ГТО в Воронежской области приняли участие более 87 тысяч человек, что почти в три раза больше, чем в 2016 году. Для предоставления возможности по сдаче нормативов комплекса в регионе создана система, в которую входят муниципальные центры тестирования, специально обученные специалисты и региональный оператор комплекса ГТО. Функционируют 44 центра тестирования, оснащенные необходимым оборудованием и работающие на базе современной спортивной инфраструктуры, созданной за последние годы.