19 ноября 2018, 17:27

Чуйко: Впервые за последние годы в бюджете региона запланировано увеличение ассигнований на развитие промышленности

В центре внимания депутатов областной Думы находятся также темпы развития цифровой экономики

На совместном заседании комитетов экономико-промышленного блока законодательного собрания региона рассмотрен бюджет Воронежской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов в «нулевом» чтении. Эксперты отметили, что в 2016-2017 годах финансирование программ, направленных на поддержку промышленности, сохранялось на одном уровне, а в 2018 году наметилось существенное снижение.

По словам члена регионального Политсовета партии «Единая Россия», депутата Воронежской областной Думы, председателя комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения Григория Чуйко, впервые за последние четыре года в 2019 году предполагается значительно увеличить ассигнования на программы развития промышленности. Например, предусмотрено увеличение финансирования по программе «Экономическое развитие и инновационная экономика» в 2,3 раза (с 872,8 млн рублей до 1 985,2 млн рублей).

Кроме того, в главный финансовый документ области добавлен раздел «Содействие развитию моногородов Воронежской области», на который планируется направить 728 399,0 тысяч рублей. В 3,5 раза предлагается увеличить объем финансирования субсидии на поддержку особо значимых инвестиционных проектов: со 100 млн рублей до 347,0 млн рублей.

В частности, планируется рост расходов в 3,4 раза на программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» (с 78,5 млн рублей до 265,2 млн рублей).

Проект бюджета впервые предусматривает ассигнования на создание фонда развития промышленности Воронежской области в 2019 году в сумме 180 000,0 тысяч рублей.

По словам Григория Чуйко, в центре внимания депутатов областной Думы находятся также темпы развития цифровой экономики и механизм распределения средств регионального фонда поддержки промышленности.