16 ноября 2018, 18:29

Владимир Нетёсов принял участие в торжествах, посвященных 100-летию медуниверситета

Праздничная церемония прошла 16 ноября в Воронежском концертном зале

В Воронеже широко отметили 100-летие со дня образования  ВГМУ им. Бурденко. В мероприятии приняли участие председатель Воронежской областной Думы, председатель попечительского совета ВГМУ им. Бурденко, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов, губернатор Александр Гусев, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Галина Карелова, представители Минздрава РФ, руководство города. Гостями праздника стали и депутаты регионального парламента – члены фракции «Единая Россия», врачи по образованию Иван Мошуров, Александр Вериковский, Людмила Ипполитова, Татьяна Головачёва, Владимир Коробов, Алексей Чернов.

Владимир Нетёсов поздравил профессорско-преподавательский состав вуза со знаменательной датой. Он отметил, что медицинский университет может по праву гордиться своей историей и достижениями в развитии отечественной медицины, в сфере подготовки высококвалифицированных кадров для системы российского здравоохранения.

«Успехи вуза во многом связаны с наличием мощной теоретической и клинической базы, инновационными подходами в науке и образовании, а также сотрудничеством с практическим здравоохранением. Сегодня университет продолжает динамично развиваться, активно участвует в освоении международного образовательного пространства, в разработке и реализации многих отраслевых программ нашего региона», – подчеркнул  председатель облдумы.

Искренние слова благодарности он адресовал ветеранам вуза, которые за 100-летнюю историю вуза воспитали свыше 70 тысяч высококвалифицированных специалистов.

«Вы посвятили свою жизнь почетной и благородной миссии – заботе о здоровье людей. От имени депутатского корпуса благодарю весь коллектив медуниверситета, выпускников вуза разных лет, действующих врачей и научных сотрудников за самоотверженный труд и преданность профессии», – подытожил Нетёсов.

Самым заслуженным сотрудникам вуза – преподавателям с многолетним стажем спикер вручил высшую награду регионального парламента – Почетные грамоты.

Региональными наградами профессорско-преподавательский состав отметил и губернатор Воронежской области Александр Гусев. А заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова вручила ректору ВГМУ им. Бурденко Игорю Есауленко Благодарность. Она также отметила, что юбилей вуза – событие огромной важности не только для нашего региона, но и в масштабах страны.

«Воронежский медицинский университет по праву входит в пятерку лучших медицинских вузов страны. О высокой квалификации наших преподавателей свидетельствует тот факт, что при рассмотрении федеральных законов медицинской направленности, именно сотрудники Воронежского медуниверситета выступают в качестве экспертов на заседаниях Комитетов и рабочих групп Совета Федерации. Спасибо вам за сотрудничество», – поблагодарила Галина Карелова.

Всего на торжественном вечере, посвященном 100-летнему юбилею ВГМУ им Бурденко, ведомственными, областными и муниципальными наградами были отмечены свыше 20 сотрудников, представляющие все факультеты вуза.