16 ноября 2018, 15:23

Владимир Нетёсов принял участие в работе Воронежского форума предпринимателей

Нас объединяет общая цель – развитие Воронежской области, заявил председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»

V Воронежский форум предпринимателей прошел 16 ноября в Воронеже. Его  участниками стали около 2,5 тысяч человек из разных регионов России.

В церемонии открытия форума приняли участие губернатор Александр Гусев, председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов, уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов, депутаты облдумы Евгений Хамин, Оксана Ярковая, Юрий Гончаров, председатели органов власти, общественности.

Поприветствовав участников и гостей форума Владимир Нетёсов напомнил, что пять лет назад областная Дума вместе с правительством области, Торгово-промышленной палатой, «Опорой России» была одним из инициаторов создания этой независимой дискуссионной площадки. За эти годы форум стал одной из главных площадок для открытого диалога власти, бизнеса и общества.

«На сегодняшний день у нас один лейтмотив – «хочу в Воронеж». Результатом вашего труда являются новые рабочие места, насыщение рынка товарами и услугами, формирование современной модели конкуренции, привлечение инвестиций. Нас объединяет общая цель - работа над развитием экономики региона и повышением благосостояния жителей Воронежской области», - отметил Владимир Нетёсов.

Спикер подчеркнул, что в регионе создана нормативная правовая база, которая постоянно совершенствуется в соответствии с требованиями времени. Кроме того сформирована необходимая инфраструктура государственной поддержки предпринимательства, включая различные фонды, многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг населению. Разработана «дорожная карта» по внедрению целевой модели упрощенной регистрации предприятий малого и среднего бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Лидер воронежских единороссов пожелал участникам форума креативных идей и взаимовыгодных партнерских предложений.

После церемонии открытия Владимир Нетёсов осмотрел выставочную экспозицию, которая была организована в рамках форума.