16 ноября 2018, 17:06

Ольховатские зрители получили новый кинозал

Современное оборудование было поставлено при поддержке партпроекта «Культура малой Родины»

В культурно-досуговом центре (КДЦ) «Слобода», расположенном в районном поселке Ольховатка, состоялось торжественное открытие современного кинозала. Как рассказала руководитель местного исполкома «Единой России» Валентина Моисеева  КДЦ вошел в федеральный проект обустройства новых кинозалов в малых городах и поселках страны. Благодаря Фонду кино, партпроекту «Культура малой Родины» и поддержке областного Департамента культуры, «Слобода» получила грант в размере пяти млн рублей. На эти средства были приобретены система многоканального звука, мощный цифровой проектор, экран, система очищения воздуха, установлена современная кинобудка, в фойе Дома культуры установлены новые мягкие кресла, а в ближайшее время там откроют кино-кафе.

С открытием кинозала жителей Ольховатки поздравили замглавы районной администрации, член «Единой России» Юрий Харьковский и директор КДЦ, секретарь первичного отделения Партии Юрий Пушкарев. Они поблагодарил всех, кто принял участие в капитальном ремонте зала и установке нового оборудования, вручили отличившимся Почетные грамоты.

Кроме того, свои поздравления собравшимся принесли двое известных солистов КДЦ «Слобода» - лауреат международных конкурсов Александра Дегтярева и солист группы «Свобода выбора» Максим Ибрагимов. А первым фильмом, который ольховатские зрители увидели на современном оборудовании, стала «Легенда № 17», вызвавшая массовый и положительный отклик.

Партийный проект «Культура малой Родины» дает новую жизнь тысячам очагов культуры по всей стране. Воронежская область не стала исключением: здесь в сельской местности финансовую помощь в 2018 году на ремонт и модернизацию получат 11 местных домов культуры. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.