16 ноября 2018, 17:31

Нетёсов: У власти, бизнеса и общества общие цели – повышение качества жизни населения

Председатель областной Думы, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов принял участие в пленарном заседании форума предпринимателей

«Бизнес и власть. Откровенный разговор» - такова тема пленарного заседания V Воронежского форума предпринимателей, который состоялся 16 ноября. В ее обсуждении принял участие председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов.

«У власти, бизнеса и общества общие цели – повышение качества жизни населения, развитие человеческого капитала, улучшение инвестиционного климата, поддержка предпринимательства как одной из главных движущих сил динамичного развития экономики и социальной сферы»,- заявил лидер воронежских единороссов.

По его словам, в результате конструктивного взаимодействия губернатора и правительства региона, Воронежской областной Думы, предпринимательского сообщества создана необходимая нормативная правовая база, которая постоянно совершенствуется в соответствии с требованиями времени.

Владимир Нетёсов подчеркнул, что сегодня организационное, правовое и иное взаимодействие областной Думы с бизнес-сообществом осуществляется на трех основных площадках. Так, работает Комитет по предпринимательству и туризму, основная задача которого – формирование законодательства Воронежской области, направленного на создание благоприятного инвестиционного климата, условий для развития малого и среднего бизнеса. Кроме того, при Комитете создан и действует Общественный консультативный Совет по развитию предпринимательства и туризма, работа которого сосредоточена на координации действий органов государственной власти и представителей предпринимательского сообщества по созданию благоприятных и комфортных условий для реализации предпринимательского потенциала.

«Мы готовы к дальнейшему диалогу с предпринимателями, потому что благосостояние любого жителя региона зависит от предпринимательской активности», – отметил Владимир Нетёсов.

По итогам V Воронежского форума предпринимателей будет принята Резолюция на основе предложений от бизнеса и власти для дальнейшего улучшения бизнес-климата.