16 ноября 2018, 16:42

Борисоглебцы реализуют проект «Открывая город»

Автономная некоммерческая организация социальной поддержки соотечественников «Патриоты Родины» выиграла президентский грант

Просветительский проект борисоглебских общественников «Открывая город» стал победителем конкурса Фонда Президентских грантов за 2018 год. Как рассказала ER.RU руководитель местного исполкома «Единой России» Надежда Шамина, инициатором проекта выступила автономная некоммерческая организация социальной поддержки соотечественников «Патриоты Родины», директором которой является член местного политсовета Партии Андрей Потупа.

Историко-образовательный проект «Открывая город» включает в себя конкурсы, олимпиады, открытые лекции, создание серии фильмов о Борисоглебске, фотовыставку на современном мультимедийном оборудовании и другие мероприятия. В частности, осенью текущего года на базе лагеря «Дружба» был проведен мастер класс «Социально-ориентированные проекты», где студенты  местных учебных заведений смогли попробовать себя в роли экспертов проекта и оценить его актуальность.

Другой акцией, привлекшей внимание горожан, стал сбор видовых фотографий города, сделанных в 60-80-х годы XX века. На данный момент собрано около 800 снимков, которые в дальнейшем будут использованы при создании фотовыставки и серии фильмов о Борисоглебске.

В октябре 2018 года прошел конкурс на создание логотипа для проекта «Открывая город», в котором приняли участие около 50 человек. Награждение участников и победителей  этого конкурса грамотами и призами состоялось в середине ноября, при поддержке местного отделения «Единой России».

Как пояснила Надежда Шамина, церемония награждения стала частью открытой лекции-беседы на тему «Образование в СССР: хочу, могу и надо. Опыт и достижения Борисоглебска». Ее провели бывшие преподаватели местного педагогического института, воспитавшие не одно поколение учителей – Галина Киселева и заслуженный работник Высшей школы Наталья Фоминых