Карта сайта
15 ноября 2018, 10:29

Владимир Нетёсов обсудил параметры бюджета с главой Аннинского района

Отмечена актуальность реализации программ «Чистая вода», «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», благоустройства сельских поселения

Возможности дополнительного финансирования программы благоустройства сельских территорий и реконструкции важных социальных объектов были обсуждены 14 ноября на встрече председателя областной Думы, лидера воронежских единороссов Владимира Нетёсова с главой администрации Аннинского муниципального района, секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Василием Авдеевым.

Участие в рабочей встрече также приняли заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, руководитель департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников, председатель Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Воронежской областной Думы Александр Вериковский.

Владимир Нетёсов подчеркнул, что в региональном парламенте сейчас идет работа над Законом «Об областном бюджете на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годы» в формате «нулевого чтения». Перед депутатским корпусом стоит задача законодательно обеспечить увеличение расходов на выполнение всех социальных гарантий и первоочередных вопросов, которые волнуют жителей городских и сельских поселений Воронежской области.

В свою очередь глава администрации Аннинского района отметил актуальность программ «Чистая вода» и «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья». Благодаря своевременному финансированию из бюджетов всех уровней, удалось значительно снизить остроту этих проблем. На завершающем этапе в Аннинском районе и перевод всех котельных, которые отапливают особо важные социальные объекты (ДК, больницы, школы) с твердого топлива на газ. По мнению Василия Авдеева финансированию этих направлений должно быть уделено особое внимание при работе над бюджетом 2019 года.

В ходе рабочей встречи ее участники обсудили также возможность дополнительного финансирования из облбюджета благоустройства сельских территорий, которое подразумевает обустройство новых парков и скверов.

А еще заявлена необходимость обеспечить целевую программу «Культура» достаточными средствами для капитального ремонта ДК и клубов, которые в сельской местности зачастую выполняют просветительскую, воспитательную и объединяющую функции.

Ссылка для блогов