Карта сайта
15 ноября 2018, 11:32

В Рамони отремонтируют поселковый Дом культуры

Здесь перекроют крышу, утеплят фасад, поменяют системы отопления, водоснабжения

Дом культуры посёлка ВНИИСС, построенный ещё в 70-х годах получит вторую жизнь. На восстановление ДК направлены средства из федерального, областного и администрации Айдаровского сельского поселения бюджетов. Объём работ так велик, что подрядчикам потребуется минимум два сезона, чтобы привести объект в порядок.

В настоящее время строители капитально ремонтируют кровлю здания, утепляют фасад, меняют системы отопления, водоснабжения, водоотведения и электрооборудование. В зрительном зале и туалетных комнатах продолжаются отделочные работы. Завершается оформление центрального входа, здесь построен пандус.

Как отметила руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Вера Плотникова, сотрудники Дома культуры не сомневаются, что открытие Новогодней ёлки-2019 в центре посёлка состоится на фоне новенького фасада здания.

На очередном этапе предстоит отремонтировать механику сцены, дискозал, фойе и помещения второго этажа, а также приобрести одежду сцены, звуковое и световое оборудование, зрительские кресла.

Партийный проект «Культура малой Родины» дает новую жизнь тысячам очагов культуры по всей стране. Воронежская область не стала исключением: здесь в сельской местности финансовую помощь в 2018 году на ремонт и модернизацию получат 11 местных домов культуры. Из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели регион получил свыше 1,91 млн рублей.

К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

В проекте бюджета на 2019 год благодаря партпроекту ЕР предусмотрено выделение 2,9 млрд рублей на строительство новых ДК.

Ссылка для блогов