15 ноября 2018, 16:02

Нетёсов: Предложения, поступающие из районов, будут учтены при принятии бюджета

Председатель областной Думы, лидер воронежских единороссов провел ряд встреч с главами районов

Накануне принятия в первом чтении Закона «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов провел ряд рабочих встреч с руководителями муниципалитетов.

В частности, с главой администрации Бутурлиновского района Юрием Матузовым спикер рассмотрел предложения, приоритетные проблемы и направления дальнейшего развития сельских территорий. Перечень вопросов был составлен с учетом представителей ТОС, уличкомов, старших по улицам и домам, волонтеров, местных активистов.

В сфере здравоохранения глава администрации Бутурлиновского района отметил необходимость строительства стационара районной больницы мощностью 144 койки.

Одной из первоочередных задач в сфере ЖКХ является реконструкция системы водоснабжения как в городе Бутурлиновка, где на текущий момент требуется ремонт почти 126 км водопровода, так и в селах Великоархангельское и Патокино.

Затронута была также тема формирования спортивной инфраструктуры – необходимость появления современного стадиона в Бутурлиновке, развитие детского спорта, поскольку из 26 тысяч жителей городского поселения около почти половина составляет молодежь.

Речь шла о строительства районного Дома культуры, дополнительном финансировании программы по формированию комфортной городской среды, строительстве и ремонте автомобильных дорог в Бутурлиновском районе, в том числе объездной дороги.

«Предложения, поступающие из районов, будут учтены при принятии бюджета депутатами областной Думы»,- отметил Владимир Нетёсов.