15 ноября 2018, 17:39

Грибановская молодежь провела диалог с Героем

фото: РИА «Воронеж»
Воспитанники подросткового клуба «Максимум» детско-юношеского центра встретились с Юрием Конновым – Героем Труда Российской Федерации

В Грибановском районе реализуется проект «Диалог поколений». Как рассказал ER.RU  руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Ткаченко, цель проекта - организация наставничества, преемственность поколений, воспитание у молодёжи патриотизма, гражданственности, высоких морально-нравственных качеств.

Одним из первых мероприятий стала встреча воспитанников подросткового клуба «Максимум» Детско-юношеского центра  с Юрием  Конновым – Героем Труда Российской Федерации, первым работником сельского хозяйства, удостоенного столь такого звания.

Диалог прошел в формате «100 вопросов взрослому»: о семье, работе, комсомоле, успехе. Юрий Коннов рассказал школьникам о своём жизненном и трудовом пути. Как он после школы пошёл в сельскохозяйственный техникум, а когда его закончил, вернулся в родное село. Молодого специалиста поставили в местном колхозе инженером. Но он, мальчишка из семьи потомственных механизаторов, сам решил пересесть на трактор.

Практически всю жизнь он возделывает землю. Много лет выращивал зерно, свёклу, подсолнечник в своём родном колхозе. За ударные показатели в работе его и выдвинули на звание Героя Труда. Золотую Звезду он получил из рук Президента страны Владимира Путина. До сих пор механизатор не расстаётся с трактором. В завершение ребята сфотографировались на память с Героем.

«Такие люди, как Юрий Коннов, являются гордостью не только грибановской земли, но и всей России. Именно на них держится наша страна, с них мы берем пример отношения к своей великой Родине»,- отметил руководитель исполкома «Единой России».