14 ноября 2018, 11:36

Общественники помогли провести ремонт старейшего колодца в Петропавловке

фото из архива voronezh.er.ru
Организаторами работ стали местные единороссы и сельские активисты

Как рассказала  ER.RU руководитель исполкома Петропавловского отделения партии «Единая Россия» Любовь Криулина, впервые глубокий колодец, расположенный в районном центре на улице Ивана Просяного, упоминался в начале прошлого века, и 70 лет назад он оставался единственным источником чистой воды для этого старинного села.

Ремонтные работы были проведены при активном участии ТОС «Исток», создать который помог селянам глава администрации Петропавловского сельского поселения, секретарь первичного отделения и член местного политсовета «Единой России» Юрий Шевцов. Общественники подали заявку на участие в областном конкурсе по благоустройству территорий, и выиграли грант в размере 40 тысяч рублей.

В начале ноября активисты разобрали старую конструкцию колодца и установили новую железную, заменили верхние бетонные кольца, очистили его от мусора, сделали крышку. В дальнейшем сельчане планируют установить на колодец ворот, выложить территорию  тротуарной плиткой и поставить лавочки.

«Заброшенных колодцев в нашем селе много. Если жители других улиц обратятся в сельскую администрацию с просьбой восстановить их, то мы поможем им в этом», - подытожил секретарь первичного отделения Партии Юрий Шевцов.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области.  За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов.