Карта сайта
13 ноября 2018, 11:13

Терновские единороссы помогли обустроить детскую площадку

Чтобы выяснить, насколько она будет востребована, партийцы запросили данные в районном роддоме

В районном центре Терновка начались работы по обустройству новой детской площадки на самой опушке Савальского леса, который вплотную подходит к селу. Как пояснила 12 ноября руководитель местного исполкома «Единой России» Татьяна Шелковникова, этому предшествовала большая подготовительная работа, которую проделали единороссы. В частности, глава сельского поселения, член местного политсовета Сергей Шумилин и руководитель ТОС, сторонник Партии Ирина Семенихина

Рядом с лесной опушкой находятся пять улиц Терновки – Лесная, Проезжая, Полевая, Утюжок и Заливная. В течение ближайших недель здесь установят спортивный тренажер, качели, горку и песочницу, так что у местных детишек и их родителей появится возможность отдыхать и играть на свежем воздухе у самого дома, не отправляясь для этого в центр села.

«Прежде, чем поставить новую площадку, мы постарались все хорошенько просчитать и даже направили запрос в роддом, чтобы точно знать, сколько детишек живет на этой окраине Терновки. У нас она считается экологически чистым местом – лес, чистый воздух, тишина. Выйти сюда с детской коляской, или привести ребенка для прогулок и занятий на тренажерах – одно удовольствие», - отметила Татьяна Шелковникова.

Чтобы помочь активным жителям села в обустройстве детского уголка отдыха, в марте текущего года был создан ТОС «Переправа». На проведение работ общественники  получили почти 150 тысяч рублей из областного бюджета, еще 60 тысяч добавили администрация Терновки и спонсоры, а взнос самих селян составил 20,5 тысяч рублей.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области.  За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов.

Ссылка для блогов