13 ноября 2018, 15:39

Борисоглебский театр при поддержке партпроекта поставит притчу и современную комедию

Зрители увидят сразу несколько новых спектаклей

В Борисоглебском драмтеатре (БДТ) имени Чернышевского готовятся к выпуску новой премьеры. Как рассказала руководитель местного исполкома «Единой России» Надежда Шамина, это стало возможным благодаря участию театра в партийном проекте «Культура малой Родины» (направление «Театры малых городов»).

В 2017 году БДТ получил 5,6 млн рублей, что позволило обновить сценическое оборудование, костюмы, и декорации, а также пригласить сюда режиссеров из Москвы и Санкт-Петербурга, подготовивших ряд  ярких премьер.

В текущем году театру были отпущены еще 7 млн рублей.

Подрядчики должны завершить все работы не позднее 25 ноября – в этот день зрителям из Борисоглебска и других населенных пунктов восточной части региона покажут премьеру спектакля  «Тепло». Он поставлен по пьесе местного драматурга Павла Хицова петербургским режиссером Павлом Зимкиным, который уже выпустил на  сцене БДТ свой спектакль по «Маленьким трагедиям» Пушкина.

Кроме того, в конце текущего года зрителей ждет еще одна премьера – 22 декабря творческий коллектив представит  комедию «Клинический случай» по пьесе английского драматурга Рэя Куни.

Задача партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек, а также  театров, расположенных в  малых городах России. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.