12 ноября 2018, 19:13

Жогов: Выборы главы администрации Лискинского района состоятся на конкурсной основе

Руководитель фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе Роман Жогов принял участие в отборе кандидатов на должность главы администрации Лискинского района. По его словам, новый порядок выборов главы администрации – по конкурсу – вступил в силу после Единого дня голосования. Пока же специально созданная комиссия занимается отбором кандидатов на эту должность. 15 ноября на заседании Лискинского Совета народных депутатов будет избран новый глава района. Это место стало вакантным после завершения Виктором Шевцовым своих полномочий. Он возглавлял администрацию района с 1991 года.

В ходе двух состоявшихся двух заседаний члены конкурсной комиссии ознакомились с документами и биографией каждого из кандидатов, затем состоялась очная встреча. В ходе собеседования три претендента на высший должностной пост в Лискинском районе ответили на вопросы и озвучили тезисы своих предвыборных программ.

Как отметил Роман Жогов по итогам собеседования будут отобраны две кандидатуры. Затем их представят на рассмотрение райсовета. Окончательное решение будет принято на заседании Совета народных депутатов Лискинского муниципального района.