12 ноября 2018, 09:19

Верхнемамонские единороссы почтили память героев Первой мировой войны

В местном ДК состоится выставка портретов доблестных фронтовиков

В Верхнем Мамоне состоится выставка портретов георгиевских кавалеров – уроженцев этих мест, воевавших в годы Первой мировой войны (1914-1918). Об этом сайту ER.RU рассказал секретарь местного отделения «Единой России», директор Верхнемамонского лицея Василий Дудкин.

Открытие выставки намечено в районном Доме культуры. Ее посетители смогут увидеть восемь карандашных портретов, выполненных местным художником Сергеем Журавлевым. По словам автора, в начале ХХ века из сел и хуторов современного Верхнемамонского района вышли 55 Георгиевских кавалеров, из которых трое стали полными кавалерами самой почитаемой боевой награды старой России.

Как пояснил Василий Дудкин, выставка приурочена к 100-летней годовщине со дня окончания Первой Мировой войны, которая широко отмечается во всем мире 11 ноября 2018 года.

«Это мероприятие проходит при участии местного отделения Партии, потому что наша задача – прививать молодежи идеи патриотизма и уважение к истории Отечества во всей ее полноте. Молодые ребята должны знать, что в годы той войны Россия защищала не только себя – она спасла от германского разгрома Францию и другие европейские страны», - подчеркнул секретарь местного отделения «Единой России».

Партпроект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры, а также уделяет большое внимание сбережению памяти о славном боевом прошлом российской армии, и военно-патриотическому воспитанию молодого поколения.

В частности, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне, и других великих сражениях за независимость, военную безопасность и территориальную целостность России.