12 ноября 2018, 13:58

Чье имя увековечат в названии воронежского аэропорта?

Стартовал заключительный этап проекта «Великие имена России»

В понедельник, 12 ноября, стартовал четвертый, заключительный этап проекта «Великие имена России». На сегодня сформирован список – имена десяти наших соотечественников, достойных, по мнению жителей нашего региона, увековечения в имени  аэропорта в г. Воронеж.

Как известно, результаты онлайн-голосования среди воронежцев выявили десять личностей, чьи судьбы и деяния тесно связаны с историей области. В их числе – Пётр I, Василий Докучаев, Андрей Платонов, Самуил Маршак, Иван Бунин, Константин Феоктистов,  Иван Крамской, Сергей Мосин, Митрофан Пятницкий и Алексей Кольцов.

На заседании Совета регионального отделения Российского военно-исторического общества, которым руководит заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области Евгений Ревенко было приято решение, что воронежскому аэропорту более всего подходит имя Константина Феоктистова.

Фронтовик, участник обороны Воронежа, летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, инженер-конструктор космической техники, наш прославленный земляк  по праву считается одним из выдающихся людей в истории Отечества XX столетия.

В финал конкурса прошли император Пётр Великий, поэт Алексей Кольцов и космонавт Константин Феоктистов, сообщили  в областной общественной палате.

Проголосовать за присвоение аэропортам страны имен великих людей можно до 30 ноября на сайте великиеимена.рф или в соцсетях, заполнив анкету или позвонив на горячую линию.

Результаты объявят 5 декабря.