10 ноября 2018, 09:27

Россошанские партийцы приняли участие в форуме «Наше наследие!»

Обсуждены вопросы воспитания патриотизма у подрастающего поколения, приобщение его к духовным ценностям, природному и историко-культурному наследию своего Отечества

На базе Подгоренского лицея имени Н. А. Белозорова Россошанского района состоялась межмуниципальная научно-практическая конференция «Наше наследие».

Как сообщила руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Ревина, в мероприятии приняли участие более 220 учащихся и 35 педагогов из 21 школы района и области, представители ОМСУ, регионального отделения РГО, ведущих воронежских вузов, центров патриотического воспитания, станции юных натуралистов.

В работе конференции принял участие депутат Воронежской областной Думы от партии «Единая Россия», член регионального политсовета Николай Домнич.

«Ежегодное проведение в Россошанском районе научно-практической конференции стало доброй традицией. Под эгидой Русского географического общества объединили свои усилия все те, кто неравнодушен к судьбе своей малой Родины, кто стремится к познанию ее тайн и секретов», - отметил в своей приветственной речи директор  лицея, председатель местного отделения РГО, депутат районного Совета народных депутатов, член фракции «Единая Россия» Алексей Гринев.

Работа конференции включала в себя защиту исследовательских работ в номинациях «Археология», «География», «Краеведение», «Экология», «Школьный проект» и интеллектуальные игры по данным направлениям, а также творческие конкурсы - выставка «Страна мастеров», конкурсов и творческих отчетов команд «Мы - народ пытливый, смелый, озорной»,  «Я - активист МК РГО», педагогического мастерства.

В рамках форума состоялся межмуниципальный семинар для педагогов, где вниманию присутствовавших были представлены выступления-презентации представителей образовательных учреждений высшего и дополнительного образования Воронежской области по теме: «Организация исследовательской и проектной деятельности учащихся в режиме сетевого взаимодействия».

«Задача воспитания патриотизма у подрастающего поколения, приобщение его к духовным ценностям, природному и историко-культурному наследию своего Отечества остается актуальной. Признавая важность этого направления в образовании и воспитании, ведет свою деятельность  Молодежный клуб Русского географического общества в Россоши. За два года работы он доказал свою эффективность и добился серьезных результатов», - отметил в своем выступлении руководитель клуба, депутат райсовета  Михаил Овчаренко.

По результатам участия во всех конкурсных мероприятиях были определены победители общекомандного соревнования среди участников конференции: 1-е место завоевала команда Молодежного клуба РГО на базе «Подгоренского лицея имени Н. А. Белозорова», 2-е место у «Лицея №11 г. Россошь», 3-е место заняла команда Павловской СОШ №2, которые были награждены почетными грамотами, памятными кубками и «сладкими призами».