1 ноября 2018, 16:32

Депутаты Госдумы приняли участие в заседании Круглого стола, посвященного молодежной политике

Главной темой заседания стала деятельность выборных органов власти с точки зрения молодежи

31 октября депутаты Госдумы РФ Татьяна Сапрыкина, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко, а также председатель Комитета областной Думы по государственной политике, законодательству и правам человека Виктор Буздалин стали участниками «круглого стола» Молодежного парламента Воронежской области на тему «Молодежь как субъект и объект политики».

В дискуссии приняли участие воронежские политологи, представители Ассоциации юристов, и студенты. Встречу открыла председатель Молодежного парламента Елена Бойкова.

«На сегодняшний день молодое поколение интересует, насколько активно парламентарии различного уровня представляют их интересы, и достаточно ли возможностей у существующей нормативно-правовой базы для раскрытия потенциала российской молодежи», - отметила она.

Депутат Госдумы Евгений Ревенко рассказал о самых популярных направлениях молодежной политики, например - о всероссийском проекте «Высшая школа парламентаризма». Уже несколько лет в каждом регионе РФ известные политики, юристы и общественные деятели проводят мастер-классы и читают лекции на самые актуальные темы. Интерес к этой обучающей программе весьма велик, например, в Москве было подано более 8 тысяч заявок, а конкурс в Школу парламентаризма составил 20 человек на место.

«Шестеро представителей «Молодой Гвардии» являются членами Генерального совета Партии. Более 140 молодогвардейцев входят сегодня в состав региональных политсоветов «Единой России», и еще 30 выходцев из «Молодой Гвардии» являются депутатами региональных и муниципальных законодательных собраний», - сказал Евгений Ревенко. Он отметил, что «Молодая Гвардия «Единой России» является одной из крупнейших молодежных организаций страны, объединяя почти 170 тысяч человек.

В свою очередь Татьяна Сапрыкина заявила, что подобные встречи и открытый диалог с молодыми активистами приносят большую пользу.

«Нам, как представителям федерального парламента было очень важно увидеть, что на территории Воронежской области сформирован институт, который вовлекает нашу молодежь в правильное политическое движение. Кроме того, в ходе дискуссии мы вновь убедились в необходимости  федерального «рамочного закона» о молодежной политике в России», - подчеркнула парламентарий.

Председатель Комитета областной Думы  по государственной политике, законодательству и правам человека Виктор Буздалин сообщил, что депутаты регионального парламента готовы совершенствовать законодательную базу, регламентирующую молодежную политику.

«Мы открыты для сотрудничества и ждем от вас конструктивных предложений. Хотя существующая нормативно-правовая база и так открывает почти неограниченные возможности для наших молодых активистов. Я уже более 15 лет занимаюсь общественной работой с молодежью, и хочу отметить, что вас всех объединяет стремление к самосовершенствованию и достижению высших результатов как в спорте, так и в науке, искусстве или общественной жизни. Я уверен, что у молодежи достаточно знаний, единственное чего не хватает – это опыта. И здесь вы можете рассчитывать на нашу помощь», - заявил Виктор Буздалин.

Кроме того, он отметил, что готов обсудить с коллегами-депутатами возможность предоставления Молодежному парламенту права законодательной инициативы.

По итогам «круглого стола» была принята резолюция, в которую вошли предложения по совершенствованию законодательства в сфере молодежной политики. Документ будетнаправлен депутатам Госдумы и регионального парламента для дальнейшей работы.