9 октября 2018, 09:24

Борисоглебские ветераны впечатлены развитием округа

Старшему поколению показали, как развивается городской округ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В Борисоглебске, в рамках партийного проекта «Старшее поколение», прошла традиционная автобусная экскурсия по ветеранов по городскому округу. Главным гидом выступил глава администрации, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Андрей Пищугин.

Ровно год назад в ходе такого же мероприятия старшему поколению были показаны построенные в Борисоглебске социальные и инфраструктурные  объекты. Тогда ветераны попросили сделать поездки традиционными. Они отметили, что хотели бы посмотреть, как развивается не только город, но и сельские поселения. Обещание было выполнено, и первым пунктом обзорной экскурсии стало село Третьяки.

Но перед этим маршрут пролегал по Борисоглебску. Участникам экскурсии показали, как выглядит одна из четырех спортивных площадок, которые возвели на средства областного, местного бюджета и благотворителей  в дошкольных учреждениях. Проект предусматривал, чтобы спортивные объекты  были бы интересны детям от 6 до 16 лет.

Воспитанники гостеприимного детского сада № 7 рассказали, что занимаются физкультурой днем, а дети постарше со всей округи прибегают, чтобы с пользой провести здесь время во второй половине дня.

«Не все дети станут спортсменами, но важно, чтобы они, начиная с детского сада, обучались основам разных видов спорта», - отметил глава администрации. Далее автобус сделал остановку в парке Театральный, где работы по благоустройству практически завершены. Андрей Пищугин рассказал, что в планах продолжить благоустройство: «Сегодня выбивается из общей картины фонтан и  участок от площади  до театра, хотелось бы, чтобы центральная часть стала бульваром для пеших прогулок».

Ветераны идею одобрили и даже вспомнили, что когда-то давно название бульвар в нашем городе было часто используемым, а за театром устраивали танцы.

Уже по традиции экскурсанты почтили память земляков, погибших при исполнении воинского долга в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Были возложены цветы к подножию памятника «Звезда» и сделано общее фото возле памятника десантникам, который также появился недавно по инициативе общественников.

По пути до Третьяков ветераны  задали главе администрации ряд вопросов. Один из них уже много раз звучал на общественных площадках – о строительстве мусоросжигающего завода и его влиянии на экологическую обстановку в районе.

«Речь идет не о переработке, а о запуске линии по сортировке бытовых отходов. Пластик, стекло, бумага, которые поступают на полигон ТБО, будут отбираться для дальнейшей утилизации», - пояснил глава администрации.

Уже на месте гостям рассказали о строящемся культурно-досуговом центре в селе Третьяки. Работы ведутся полным ходом и, как обещает подрядчик, должны завершиться уже  в этом году. Скоро свыше тысячи селян смогут проводить здесь различные мероприятия в концертном зале,  заниматься в кружковых помещениях.

На территории птицефабрики, после прохождения санитарного кордона, ветеранам показали полный рабочий цикл – от производства комбикорма для кормления птиц до появления самого яйца.

Руководство предприятия рассказало, что все многочисленные корпуса, которые расположены на площади восемь гектаров, автоматизированы и требуют минимального участия человека. Сегодня на птицефабрике трудятся 60 человек. Производство яиц за семь месяцев текущего года составило 55,6 млн штук. Построенное предприятие имеет статус «особо значимый инвестиционный проект Воронежской области». Это не только оценка вложений средств и усилий руководства фабрики, но и ответственность за качество выпускаемой продукции.

Старшее поколение Борисоглебска было впечатлено и масштабами производства подсолнечного масла на Третьяковском маслозаводе. Его руководитель  Геннадий  Ширяев рассказал, что объем переработки продукции достиг 300 тонн в сутки. В месяц вырабатывается более 4 000 тонн масла подсолнечного, 3 500 тонн шрота. Ветеранам показали цех рафинации и дезодорации масла, многие впервые увидели, как происходит процесс его  бутилирования.

Подводя итог экскурсионной поездки, Андрей Пищугин отметил: «Нам есть чем гордиться. Все увиденное сделано руками наших земляки, наших современников, которые с уверенностью смотрят в будущее».