8 октября 2018, 11:36

В Воронеже в рамках месячника благоустройства прошел субботник

Традиционно в наведении порядка принимают участие члены и сторонники партии «Единая Россия»

С  1 по 31 октября в Воронежской области проходит месячник по благоустройству и санитарной очистке территории округа, организации работ по ремонту и благоустройству городских скверов, мемориалов, воинских захоронений, памятников истории и культуры.

Активное участие в наведении порядка принимают местные отделения партии «Единая Россия».

В минувшие выходные полномасштабные субботники в рамках объявленного месячника благоустройства прошли в Воронеже.

Так, в Центральном районе в наведении санитарного порядка приняли участие около трех тысяч человек: сотрудники управы Центрального района, комбината благоустройства, работники предприятий и организаций, студенты и школьники, жители района. По сообщению пресс-службы мэрии, в  ходе уборки задействовано 43 единицы различной специализированной коммунальной уборочной техники.

За время субботника убрано порядка 15 га озелененных территорий и свыше 14 га прилегающих территорий района, вывезено около 600 кубических метров мусора, очищено более 23 тысяч погонных метров прилотковой зоны.

Наиболее активные работы прошли во дворах многоквартирных жилых домов, где совместными усилиями проведено комплексное благоустройство территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Не остались в стороне и жители сектора индивидуальной жилой застройки района. Активисты вышли уборку своих придомовых, а также  бесхозных территорий, детских площадок и многочисленных нагорных лестниц района. Особенно достойно в этот день потрудились жители улиц Юных натуралистов, Келлера, Поспеева, Освобождения труда, Героев Революции, Герцена, Танкиста Серебрякова, переулков Мельничный и Горный.